中建安装召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-09-17
【字体:打印

  以初心映照实践,以使命检视问题。7月29日,中建安装领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会在宁召开。会议检视分析通过专题研讨、深入基层调查研究、征集意见等方式查找出的问题,与会领导谈体会、收获,提建议、举措,深入交流调研成果,以高度政治自觉、务实的作风举措,聚焦解决问题、扎实推动工作,践行初心使命。中建集团主题教育第三巡回指导组副组长谭茶和指导组成员到会指导。中建安装党委书记、董事长田强主持会议并讲话,公司领导班子成员出席会议。

  中建安装党委副书记、纪委书记、工会主席陈德峰对公司主题教育开展情况和调查研究情况作了汇报。主题教育活动开展以来,中建安装以务求实效为主线,坚持问题导向和“深实细准”原则,7月6日至19日,中建安装领导班子成员带领10个调研组深入21家基层单位、8个基层项目开展调研,实地查看,交心谈心,问诊开方,共听取24场专题汇报,开展214人次一对一座谈,收回调查问卷和党建知识问卷900余份,通过调研整理汇总问题60条,立行立改问题27条,领导班子成员对照初心使命,结合自身学习情况和公司发展实际,生动讲授11次专题党课,形成10篇专项调研报告,达成问题共识,形成解决措施。

  会上,领导班子成员逐一进行调研成果交流。大家坚持问题导向,结合调研情况,重点聚焦贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记重要指示批示精神和党的建设面临的紧迫问题;聚焦做强主业做优名片,推进全产业链互融发展,深耕属地化品牌,引领专业化发展,推动公司转型升级过程中面临的机遇和挑战;聚焦强化战略落地和体系建设,加强过程管控,突破市场营销瓶颈,降杠杆压两金,化解履约风险,提升创效水平和科技创新驱动能力等制约企业差异化发展、高质量发展中的突出问题和职工关注的热点难点问题;聚焦推进“大商务”体系建设、“大项目部”制度、干部人事及薪酬体系改革等系列举措中遇到的深层次问题,认真对标对表,查摆差距不足,交流思路对策,将调研成果转换成推进工作、解决问题的具体措施。

  谭茶对中建安装领导班子成员的调研成果给予充分肯定,他表示,班子成员认真细致的深入基层调研,从生产经营、党建工作及职工关心的问题等方面开展调研工作,挖掘深层原因,相互提出针对性观点和建议,调研准备充分、主题明确、内容丰富、紧贴实际、全面深入、服务发展,为下一步工作提供了思路和举措。会后要认真梳理汇总意见和建议,将其作为细化、完善措施的参考和依据,并结合半年工作会议,安排整改,狠抓落实,确保各项工作取得实效。谭茶对下一步主题教育工作提出几点要求,一是继续抓好理论学习,领导班子每月安排一到两天集中学习,机关党支部每周半天集中学习;二是抓好对照检查工作,结合中央印发的《关于在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》认真查找差距,在8月中旬前完成专题会议;三是落实整改工作,将巡视整改工作纳入主题教育活动,将发现的问题一并整改到位;四是加强石化、化工设备制造等差异化、专业化的高端品牌宣传,充分展现品牌实力。

  田强在总结讲话中就进一步抓好主题教育工作提出几点要求:要提高思想意识,力避形式主义。把学习贯穿始终,逐一对照、全面查找,真刀真枪解决问题,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照《党章》《准则》和《条例》,认真进行自我检视、落实整改,为机关各支部组织生活会、专题民主生活会做好准备;公司领导要带头作表率,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要结合实际,丰富方式方法,提高执行能力;公司机关党委要在主题教育中转变工作作风。要聚焦主责主业,严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,在各方面为基层作出表率,要加强分类指导,科学精准施策,建设让广大职工满意的模范机关;要将主题教育与中心工作深度融合,在学习中强初心,在检视中查问题,在整改中抓成效,在调研成果的转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫,助推企业高质量发展。

  调研组对部分中建安装领导班子成员及部门负责人通过面对面访谈、座谈交流和随机抽查等方式,检验领导干部在通读中央规定书目,跟进学习习近平总书记相关重要讲话指示精神,结合实际、联系职责学习掌握习近平总书记对本地区本领域提出的工作思路、举措以及掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求等方面的学习效果。

  集团党委办公室、党建工作部、人力资源部、纪检监察部负责人参加会议。

主题教育1.jpg


中建股份微信

中建安装微信

中建股份微博

中建安装微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建安装集团有限公司 苏ICP备09078240号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
单号网